Наталья Озерицкая (na_tochka) wrote,
Наталья Озерицкая
na_tochka

Не одной строкой

Пока я все еще работаю над своими целями, хочется достичь чего-то большего, напишу коротенько итоги года одной строкой.

Сериал года:
- Досмотрела "Во все тяжкие". Плакала. Особенно в конце. Хотя и знала, что все так кончится.
- Начала смотреть "Однажды в сказке" неожиданно, причем на английском и без субтитров.
- Начала смотреть "Декстера", давно хотела.

Сделка года:
- Одна крупная нефтяная компания, с которой согласовывали договор порядка 8 (!) месяцев. Удачно, годовой контракт. Вышла на новый уровень, занимаюсь тендерными заявками и договорной работой, помимо стандартный оферт.
- Одна средняя консалтинговая компания, с ними удалось передти на поквартальную работу. Сравались с прошлого года, все еще не оставляю надежд заключить годовой контракт, но и переход на квартальный большой прогресс, в этом году активно работала над налаживанием отношений, и вместо того, чтобы совсем их потерять, они остались и мы теперь любим друг друга (Клиент даже не знает о том, как ему со мной повезло, гы-гы, он у меня самый любимый и никто больше не пользуется таким у меня уважением, они супер).

Уход года:
- Конечно же от Д. Если бы мне кто-то сказал бы год назад об этом, я бы не поверила. Мы же планировали свадьбу на следующий год. И вообще, старость. Но видимо, дом в Калиниграде я куплю с кем-то другим. И на квартиру заработаю тоже. Странно, но сейчас мне проще одной, чем было с ним, потому что освободилась куча времени и сил, не нужно никого никуда тянуть. И исчезло чувство вины, что я постоянно что-то не успеваю или не могу. Теперь я сама за себя, и если я что-то не успеваю и не могу, я просто сама себе это прощаю. А это важно.

Общественное пространство:
- Квесты "Клаустрофобии". Было здорово, нестандартно, дорого. Но стало очень дорого, поэтому будем расширять горизонты и ходить на другие квесты.

Событие года:
- Ремонт. Переехала на новую квартиру и сразу сделала все, как я хочу, не слушая ничье нытье и нехотения. У меня прекрасная белая комната в греческом стиле. И любимая картина с Санторини в рамке. И ортопедический матрас, а это здоровый сон и спина. Это важно.

Транспорт года:
- Машина. Планировала купить машину сейчас, но моя Реношка начала ломаться по весне и я срочно ее чинила и продавала. Не могу нарадоваться на Кияшу, особенно в связи с событиями в стране. Весной я расстраивалась, что она ломается. А оказалось, что все к лучшему, если бы я сделала так, как планировала - сейчас бы точно раззорилась на покупке новой. Это урок мне: иногда все получается не так, как ты хочешь, но это все равно к лучшему. ЗАРУБИТЬ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ!

Ресторан года:
- Братья Караваевы. Я влюбилась в них, прониклась ими и вообще. Отдельное спасибо за их скидку в 20% после семи вечера. С тех пор, как у меня изменился режим питания, я захожу туда в пятницу, чтобы купить вкусняшки на утро субботы. Таким образом, мои субботние утра - прекрасны.

Запрет года:
- Не знаю, можно ли назвать это запретом, но... я разорвала контракт с Билайном, с которым мы были вместе более 10 лет (сколько я там считала? 14?) и теперь клиент Мегафона. Прошло четыре месяца и я не собираюсь к ним возвращаться.

Такси года:
- Компания "Максим", у них удобное приложение и они расчитывают стоимость поездки, фиксируя ее. Каталась на такси, пока машина была в ремонте, а также, когда поехала забирать Кияшу из автосалона.

Гаджет года:
- Новый яблочный телефон на 32 ГБ. Опять же, хоть что-то купила во время.
- Сейчас пасу планшет и телевизор, жду зарплаты. Сейчас, наверное, поздно уже покупать, потому что люди в панике сметают все, но я помониторю этот вопрос еще. Возможно, планшет будет заменен на электронную книгу.

Усилие года:
- Работа над собой в профессиональном качестве. Я многого достигла. Даже не так. Я очень многого достигла. Удивлена, потому что это больше, чем я от себя ожидала, но до цели мне осталось еще с ноготок. Последний шаг - он самый трудный. Надо взять себя в руки и не расслабляться, как на той картинке с алмазами.
- Работа над собой в физическом качестве. Я взяла себя в руки. И сделала первый шаг. Это тоже было сложно, но я справилась. Дальше - надо просто не опускать руки.

Достижение года:
- Активный гражданин. Без шуток и приложения. Тут я имею ввиду ту работу, которую мне удалось провести в плане облагораживания нашего города, особенно ВАО. Например, на участке площадью (!) порядка 10 км полностью (!) заменили асфальт (потребовалось всего порядка 20 жалоб). Один раз даже звонили из Префектуры округа, чтобы уточнить информацию. Сейчас до сих пор пишут, что сделано из того, что мне обещали. Думаю, ответить им о том, что я там больше не живу и они могут расслабиться. Но нет уж, пусть работают.
- Поставили светофор у метро Баррикадная для пешеходов. Раньше его не было и люди перебегали дорогу как им вздумывается. Мне много раз бросались под колеса пешеходы. А когда ты в пробке и тебе важен каждый сантиметр - это бесит. Удивлена, что Правительство не забило, а действительно поставило его. По мелочам, что я сейчас согласовываю - это разметка около него же. По мне - так стало удобнее.

Страна года:
- Чехия. Потому что меня увезли туда бесплатно, я много гуляла и пила. А еще встретилась со своей Н., которую не видела много лет. Она была беременна. Мы стали мало общаться, но такие мелочи, как покупка цветов на ее день рождения... Или теплая смска по утрам - бесценна.
- Испания. Мне удалось уехать и отметить свой день рождения на Канарских островах. Нефигово звучит, на самом деле. Почти как Мадагаскар или что-то в этом роде. Было здорово сидеть на холодном песке в Барселоне, ехать по серпантину вулкана на острове Тенерифе. А потом вернуться в Москву в снег и перепутать даты отпуска, днем позже.

Приложение года:
- Волшебные напоминания. Я забивала цитаты и жила ими, он приходили в нужное и неожиданное время.
- Аффирмации.
- Релакс-мелодии, люблю засыпать под шум моря или дождь.

Фильм года:
- Великий Гетсби. Потряс до глубины души.
- Волк с Уол-Стрит.

Саморазвитие года:
- Встреча с Игорем Манном. Восхищаюсь этим человеком!
- Курсы английского языка в "Лингвалео", лекции TED

Традиция года:
- Встречи с друзьями в выходные
- Вкусные субботы
- Не опускать руки, если что-то не получилось

Фраза года:
- Еще только утро, а я уже устала.

Человек года:
- Моя Н., она многому меня научила и вообще, стала важным мне человеком в этом году. Мне захотелось на нее ровняться, меняться и достигать. Спасибо, natalka_zorina

Цитата года:
- Я этого хочу. Значит это будет. (с) Генри Форд
- Даже если Вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: Вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин (с) Уоррен Баффет.
- Нужно уметь ждать. Ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретешь всё.
- Когда кажется, что все безнадежно и лучше никогда не будет, лучше ложиться спать. Утром - всегда легчает.
- Смелость - это не всегда львиный рев. Иногда это тихий голос в конце дня, говорящий "Я снова попробую завтра".
- Ты можешь быть самым зрелым и сочным персиком в мире. И все равно найдется кто-то, кто терпеть не может персики". Дита Фон Тиз.
- Купи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворе. Неважно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном. (с) Чак Паланик
- Не позволяй никому, никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь. (с) Хит Леджер
- Любой плохо дей можно исправить сном, едой и алкоголем.
- It's a bad day. Not a bad life.
Tags: Вдохновение, Итоги, Настроение, Проект счастье, Что такое хорошо и что такое плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments