Наталья Озерицкая (na_tochka) wrote,
Наталья Озерицкая
na_tochka

И олени.

У нас на работе играют в "Тайного Санту" уже второй год. Каждый, кто хочет участвовать, просто пишет о себе, и свое желание. Возможно, оно сбудется :) В прошлом году я заказывала шейкер и мне, да, его подарили. В этом году у меня следующее письмо:

"Здравствуй, Дедушка Мороз. Я очень люблю размышлять на разные темы, представлять далекое прошлое и столь же далекое будущее, пониманить непонятное и объяснять необъяснимое. Например, я часто представляю себе как я смотрю на молнии в плазма-шаре, а чуть поодаль медленно шевелятся большие бульки в лава-лампе. Я беру в руки "самую бесполезную вещь в мире" и думаю о смысле жизни... С Новым Годом! :) "

Ломала голову над подарком порядка полутора недель, потому что конкретики тут не хватает. В итоге, купила подарок, упаковала его, написала номерок, как и положено. А вместо открытки вложила такую вот записку:


Привет, дружок!

Прежде всего, хочу поздравить тебя с Наступающим Новым Годом! И подивиться: вот это задачка досталась бедному тайному Деду Морозу! :D
Удивило то, что было совершенно непонятно: то ли ты мечтаешь получить такие штуки, как лава-лампа или шар с молниями, то ли они у тебя уже есть и это пример…  Поэтому, дорогой друг, пожалуйста, будь конкретнее в следующем году! J

После некоторых раздумий, меня внезапно осенило, что лава-лампа и шар – это же светильники! Очень хотелось поехать в связи с этим в ИКЕЮ и купить тебе какой-нибудь торшер (не, ну а чё, раз ты такой любитель светильников). Но кризис спас тебя – ИКЕЯ подняла цены :D (Кстати, если ты переживаешь из-за курсов валют, то это один из примеров, почему кризис – это хорошо! А Крым, при этом, как ты знаешь, наш!) А так как в этом году в мире было много хороших мальчиков и девочек, подарков Дедушке делать надо много, то «факир был пьян и фокус не удался».
Еще, была идея подарить тебе книгу Стивена Хоккинга, про тайны мироздания. Но, вдруг она у тебя тоже есть? Незадача.

В итоге, мы с оленями посовещались и решили, что раз ты любишь разгадывать неразгаданное, познавать непознанное и лампы :D , то теперь у тебя будет возможность в любое время суток закрыть шторы и смотреть на звездное небо через волшебный проектор.

С Новым Годом!

Твой Тайный Дед Мороз.
И олени.
Tags: Заметки на полях, Итоги, Любимая Работа, Людям о людях, Настроение, Новый Год, Проект счастье, Что такое хорошо и что такое плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments